牛乳瓶プリン型でつくる糖質オフの黒糖プリン レシピ・作り方

牛乳瓶プリン型でつくる糖質オフの黒糖プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
牛乳瓶の型のプリン型4個にぴったりの量です。
黒糖風味の少し糖質オフしたプリンです。
1個糖質8.5g

材料(4人分)

  • 牛乳 230g
  • シュガーカット0 10g
  • 黒糖 25g
  • 0.2g
  • 常温の卵 2個

作り方

  1. 1 牛乳に黒糖とシュガーカット0と塩を入れ沸騰寸前まで温めておく。甘味料は完全に溶かす。卵も混ぜて3回こす。
  2. 2 バットにキッチンペーパーを敷き8分目ぐらい熱湯を入れ天板に置き、140度にオーブンを予熱。
  3. 3 オーブンの予熱が完了したら①のプリン液を容器に入れる。表面の気泡はスプーンとキッチンペーパーで取る。
  4. 4 プリン型をアルミ箔で覆い、予熱したオーブンのバットの中に置き、140度40分湯煎焼き。
    そのまま20分庫内に放置。
  5. 5 粗熱が取れた後冷蔵庫で半日冷やしたら完成。

    1個糖質8.5g
    4個糖質34g

きっかけ

黒糖を貰ったのでプリンにいれてみました。

おいしくなるコツ

黒糖は粉末のものが溶けやすいです。固まりの場合はほぐして下さい。

  • レシピID:1090051638
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のプリン・プディング低カロリーお菓子焼きプリンロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る