すき焼き鍋で◎パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 4合
- パプリカ(赤と黄色) 1個ずつ
- アスパラガス 2本
- むき海老 10個
- パエリアの素 2袋
- 水 700cc
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鍋に❶お米❷水❸パエリアの素を入れ、軽く混ぜる。
-
2
パプリカとアスパラガスは細長く切り、①に乗せる。
エビも乗せる。 - 3 ②を強火にかけ、沸騰し出してから1〜2分そのままにし、その後蓋をして弱火で15分加熱する。
- 4 水分が無くなったら、蓋を外し、オリーブオイルを回しかけ、又蓋をして1〜2分加熱する。その後火を止め、10分蒸らす。
きっかけ
パエリアの素が売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
パエリアの素を数種類使いましたが、私は1枚目の写真の商品が好きです。
- レシピID:1090051452
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/10/22 17:31ご馳走さまでした( ◜ᴗ◝ )
今回はお米4合なので、パエリアの素を2袋使いました。