すき焼き鍋で◎パエリア レシピ・作り方

すき焼き鍋で◎パエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
カンタンまる
カンタンまる
夕飯のメインをパエリアにすれば楽です。
今回はお米4合なので、パエリアの素を2袋使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に❶お米❷水❸パエリアの素を入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 パプリカとアスパラガスは細長く切り、①に乗せる。
    エビも乗せる。
  3. 3 ②を強火にかけ、沸騰し出してから1〜2分そのままにし、その後蓋をして弱火で15分加熱する。
  4. 4 水分が無くなったら、蓋を外し、オリーブオイルを回しかけ、又蓋をして1〜2分加熱する。その後火を止め、10分蒸らす。

きっかけ

パエリアの素が売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

パエリアの素を数種類使いましたが、私は1枚目の写真の商品が好きです。

  • レシピID:1090051452
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアパプリカむきえび簡単夕食
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る