炊飯器レシピ その7◎チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に❶鳥肉❷液体塩麹❸醤油❹塩コショウを入れ、揉み込む。
その後、5センチ角にカットする。 - 2 トレイにキッチンペーパーを敷き(後片付けを楽にする為)、小麦粉と水分を切った鳥肉を入れて小麦粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、鳥肉を並べてこんがりと色付くまで焼く。
- 4 ③に白ワインとローレルを入れ、弱火でアクを取りながら5分煮込む。
-
5
炊飯器に④と☆の材料を入れ、落し蓋をしてスイッチを入れる。
写真は出来上がった状態。 - 6 器に盛り付け、バジルを添えて完成です。
きっかけ
レストランの味を思い出しながら、再現してみました。
おいしくなるコツ
炊飯器で煮込む事。 作った翌日の方が更に美味しいです!
- レシピID:1090051451
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非作ってみてください。