味つきお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水洗いしたささげを分量外の水500mlと鍋にいれ10分強火で茹でる
- 2 ささげの水を切り、新しく分量外の500mlの水と鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火で10分茹で、ささげとゆで汁に分けてあら熱を取る
- 3 白米ともち米を研いで炊飯器に入れる
- 4 2で取り分けたささげのゆで汁340mlと塩と酒とだし醤油を炊飯器に加えて軽く混ぜたらささげも入れる
- 5 炊飯器のスイッチをいれて炊き上げ、蒸らし終わったら全体を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)