白菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は4cm幅に切る。
豚肉は2cm幅に切る。
★、●はそれぞれ合わせておく。 - 2 深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉が白くなってきたら白菜、しょうがを加えて炒め、白菜がしんなりしたら、★を加える。
- 4 白菜に火が通ったら、●を回し入れ混ぜ、とろみがでたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022022/03/07 20:26おいしかったです!
-
クネーム2021/10/20 20:45とてもおいしかったです。
-
つだ麻里依2021/10/03 00:33美味しかったです★
-
かや50502021/09/16 17:49美味しいです。