白菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め煮
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4cm幅に切る。
    豚肉は2cm幅に切る。
    ★、●はそれぞれ合わせておく。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が白くなってきたら白菜、しょうがを加えて炒め、白菜がしんなりしたら、★を加える。
  4. 4 白菜に火が通ったら、●を回し入れ混ぜ、とろみがでたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050922
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る