フライパンで揚げ焼き◎ゴマ味噌からめ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜焼き用豚肉 5枚
- ☆ニンニク(みじん切り) 大さじ1
- ☆生姜(みじん切り) 大さじ1
- ☆乾燥シソ 小さじ1
- ☆ゴマドレッシング 大さじ2
- ☆味噌 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 酒(下味用) 大さじ1
- 醤油(下味用) 大さじ1
- 油 大さじ2
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に酒と醤油で下味をつける。
- 2 ボールに☆の材料を入れて混ぜる。
- 3 豚肉の水分を切り、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を入れ、火にかける。
豚肉を入れて焼く。 -
5
回りがカリッとしてきたら裏返して焼く。
写真のように、少しこんがりしてる方が味噌と絡めた時に美味しいです。 -
6
キッキンバサミで豚肉を斜めにカットしながらボールの中に落としていく。
(まな板を洗わなくて済むから) - 7 最後にゴマをかけて完成!
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ゴマ味噌味が濃い目なので、おつまみにもいいですね。