フライパンで揚げ焼き◎ゴマ味噌からめ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き◎ゴマ味噌からめ
  • 約15分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
生姜焼き用の豚肉を使って揚げ焼きします。
ゴマ味噌味が濃い目なので、おつまみにもいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒と醤油で下味をつける。
  2. 2 ボールに☆の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 豚肉の水分を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、火にかける。
    豚肉を入れて焼く。
  5. 5 回りがカリッとしてきたら裏返して焼く。
    写真のように、少しこんがりしてる方が味噌と絡めた時に美味しいです。
  6. 6 キッキンバサミで豚肉を斜めにカットしながらボールの中に落としていく。
    (まな板を洗わなくて済むから)
  7. 7 最後にゴマをかけて完成!

きっかけ

豚肉のボリュームを出したくて!!

おいしくなるコツ

豚肉をこんがり焼く事。 タレの味はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090050590
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)簡単おつまみ簡単夕食
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