クエン酸使用・グルテンフリーの低糖質チーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
型は15cm5号か18cm6号
オーブン用ペーパーを丸めて水でぬらし、絞って型に破れないよう気をつけながら敷く。
オーブンは天板に湯を入れ湯煎焼きの準備をし、180度予熱。 - 2 ミキサーに材料を上から順に入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 3 ①に②を流し入れ、トントンと空気を抜く。湯を入れた天板にのせる。
-
4
18cmの6号型は180度に温めたオーブンで45分湯煎焼き。
15cmの5号型は180度に温めたオーブンで55分湯煎焼き。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やします。 -
5
使用したクエン酸
レモン汁6g=クエン酸1g -
6
【栄養成分】
1ホール糖質10g
1/6cut糖質1.67g
1/8cut糖質1.25g
きっかけ
レモンは常備してないのですが、クエン酸はあるので使用しました。クエン酸良い感じです!オススメ‼︎
おいしくなるコツ
低糖質スイーツは少し甘めの方が喜ばれます。
- レシピID:1090050589
- 公開日:2021/08/24
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