タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
彩り良いカルパッチョです。簡単なのでおもてなしにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは薄切り、グレープフルーツは房から出す、水菜は4cm位にカットする。
    オリーブオイルとレモン汁、塩胡椒はボウルに入れよけ混ぜ合わせておく。
    玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。
  2. 2 つけダレの中にタコと水切りした玉ねぎを入れ和える。
    15分くらい付けておくと味が染みる。
  3. 3 皿の上に水菜、グレープフルーツを広げて盛り、タコと玉ねぎを綺麗に盛り付けて完成です。

きっかけ

彩良く仕上げたかったのでグレープフルーツも一緒に盛り付けました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水に晒すと辛味が抜けます。

  • レシピID:1090050584
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ水菜グレープフルーツタコのカルパッチョタコのマリネ
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る