赤梅酢で紅生姜 レシピ・作り方

材料(200g人分)
- 新生姜 200g
- 赤梅酢 200g
作り方
-
1
新生姜と赤梅酢を準備する。
-
2
新生姜は包丁で皮をこそげ取り千切りにする。
-
3
沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
-
4
ザルにあけて水気を取る。
-
5
消毒した瓶に熱いままの新生姜を入れひたひたになる位に赤梅酢を注ぎ入れ2〜3日漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)