赤梅酢の大根漬け レシピ・作り方

赤梅酢の大根漬け
  • 約30分
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
梅干し作りの副産物の赤梅酢と紫蘇漬けを利用した簡単漬けものです。

材料(150g人分)

  • 大根 150g
  • 小匙1杯
  • 砂糖 小匙2杯
  • 赤梅酢 大匙3杯
  • 紫蘇漬け 大匙1杯分

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きいちょう切りにし塩をふり5分置く。
  2. 2 ボウルに赤梅酢とさとうを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1の大根の水分を絞り、2のボウルへ入れる。
  4. 4 みじん切りにした紫蘇漬けも加え混ぜ合わせる。
  5. 5 消毒した瓶に汁ごと入れ半日付けたら完成です。

きっかけ

赤梅酢と紫蘇漬けごたくさんあるのでそれを利用して作りました。

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり切るのがポイントです。

  • レシピID:1090053134
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物しそ・大葉梅酢
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る