まいたけ香る☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは小さな房わけ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に、鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
まいたけはレンジで加熱しておく(30秒間位) - 2 パスタはアルデンテに茹で、軽く水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れ中火にかける。
- 4 ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを加えて更に炒める。
- 5 まいたけ、玉ねぎも加え炒め、塩こしょうをして味を整え火を止める。
- 6 パスタを加え、具材と混ぜ合わせる。
- 7 具材とオリーブオイルがパスタによく絡んだら完成です。
きっかけ
まいたけが主役のパスタにしました。
おいしくなるコツ
まいたけ、玉ねぎをレンジで加熱しておくと、炒める時間が短縮し、鷹の爪に火が入りすぎません。
- レシピID:1090050303
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません