まいたけ香る☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

まいたけ香る☆ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
まいたけが主役の簡単パスタです。よく火が通っているのでキノコが苦手な方も美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは小さな房わけ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に、鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切りにする。

    まいたけはレンジで加熱しておく(30秒間位)
  2. 2 パスタはアルデンテに茹で、軽く水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れ中火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを加えて更に炒める。
  5. 5 まいたけ、玉ねぎも加え炒め、塩こしょうをして味を整え火を止める。
  6. 6 パスタを加え、具材と混ぜ合わせる。
  7. 7 具材とオリーブオイルがパスタによく絡んだら完成です。

きっかけ

まいたけが主役のパスタにしました。

おいしくなるコツ

まいたけ、玉ねぎをレンジで加熱しておくと、炒める時間が短縮し、鷹の爪に火が入りすぎません。

  • レシピID:1090050303
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけきのこパスタオイル・塩系パスタペペロンチーノ
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る