ゴーヤーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー 1本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤーを縦半分に切り、ワタを取り、薄くスライスする。
- 2 沸騰したお湯にゴーヤーを入れ、1分加熱する。
- 3 沸騰したら、ザルにとり、冷水で粗熱をとる。
- 4 ゴーヤーを絞って、醤油・砂糖・すりごまを混ぜ合わせたタレと和える。
きっかけ
ゴーヤーの大量消費のため。
おいしくなるコツ
1日置くとタレが染み込んで美味しいです。お弁当の隙間埋めにも大活躍でした。
- レシピID:1090050182
- 公開日:2021/08/08
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- カテゴリ
- ゴーヤ おひたし
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