芽キャベツのお浸し レシピ・作り方

芽キャベツのお浸し
  • 約10分
D14
D14
出汁に浸した芽キャベツが美味しいです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツの芯のところに十の字の切り込みを深めに入れて、鍋に湯を沸かし塩を少々入れ2分色よく茹でる。
  2. 2 水、白だし、みりんをタッパーなどの保存容器に入れて混ぜ、1が熱いうちにそれに入れ浸す。冷蔵庫で冷やした方が美味しいです!
    切り込みを入れた面を下にして浸すと味が染みやすいです。

きっかけ

お浸しが好きで、芽キャベツでしてみました。

おいしくなるコツ

白だしやはお使いのものに合わせて塩分調整して下さい。 芽キャベツを茹でるときは、切り込みを入れると芯まで柔らかく茹でることができます。

  • レシピID:1620027367
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ菜の花のおひたしほうれん草のおひたし小松菜のおひたしゴーヤ おひたし
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る