芽キャベツのお浸し レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 芽キャベツの芯のところに十の字の切り込みを深めに入れて、鍋に湯を沸かし塩を少々入れ2分色よく茹でる。
-
2
水、白だし、みりんをタッパーなどの保存容器に入れて混ぜ、1が熱いうちにそれに入れ浸す。冷蔵庫で冷やした方が美味しいです!
切り込みを入れた面を下にして浸すと味が染みやすいです。
きっかけ
お浸しが好きで、芽キャベツでしてみました。
おいしくなるコツ
白だしやはお使いのものに合わせて塩分調整して下さい。 芽キャベツを茹でるときは、切り込みを入れると芯まで柔らかく茹でることができます。
- レシピID:1620027367
- 公開日:2020/02/03
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