現在地
野菜  > 

芽キャベツのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芽キャベツのお浸し

出汁に浸した芽キャベツが美味しいです☆

作り方

  • 1

    芽キャベツの芯のところに十の字の切り込みを深めに入れて、鍋に湯を沸かし塩を少々入れ2分色よく茹でる。

  • 2

    水、白だし、みりんをタッパーなどの保存容器に入れて混ぜ、1が熱いうちにそれに入れ浸す。冷蔵庫で冷やした方が美味しいです!
    切り込みを入れた面を下にして浸すと味が染みやすいです。

きっかけ

お浸しが好きで、芽キャベツでしてみました。

おいしくなるコツ

白だしやはお使いのものに合わせて塩分調整して下さい。
芽キャベツを茹でるときは、切り込みを入れると芯まで柔らかく茹でることができます。

レシピID: 1620027367

公開日:2020.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲芽キャベツのお浸しのページ上部へ