ゴーヤとカツオ節 レシピ・作り方

ゴーヤとカツオ節
  • 5分以内
  • 100円以下
おだとも☆
おだとも☆
ゴーヤの苦味がビールに合います。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 3cm
  • 醤油 少々
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を抜き、1ミリ程度の幅に切る。
  2. 2 切ったゴーヤをラップに包んで、レンジで30秒入れる。
  3. 3 ゴーヤを皿に盛って、醤油、かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

居酒屋メニューを簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

硬さはレンジの時間で調整します。

  • レシピID:1480001312
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
ゴーヤ 酒に合う ビールに合う さっぱり
料理名
ゴーヤのお浸し
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/08/25 11:45
    ゴーヤとカツオ節
    今年もお世話になりました♪
    にがにがうまうまでした~☆
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/07 14:53
    ゴーヤとカツオ節
    鰹節少なめですが、簡単でとってもおいしかったです♪
    表紙の間違い"レピシ"です~(*´∀`*)
  • Ryoママ2008
    Ryoママ2008
    2011/07/11 19:05
    ゴーヤとカツオ節
    ゴーヤの季節ですね♪簡単にできて、とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る