オクラと醤油麹のおかか和え レシピ・作り方

オクラと醤油麹のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
杏星
杏星
あと1品足りない時にピッタリです

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • ◎醤油麹(醤油) 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2分の1
  • ◎鰹節 大さじ1
  • すりごま 大さじ2分の1
  • 塩(板ずり用) 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラに塩をふって板ずりし、2分程ゆでる
  2. 2 1を水切りして一口大に切り、熱いうちに◎で和える
  3. 3 仕上げにすりごまをかけて出来上がり

きっかけ

旬で安くなっているので、手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

オクラをしっかり水切りすることぐらいかな

  • レシピID:1090049805
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
杏星
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る