オクラと醤油麹のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラに塩をふって板ずりし、2分程ゆでる
- 2 1を水切りして一口大に切り、熱いうちに◎で和える
- 3 仕上げにすりごまをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
杏星
主人が持病で脂質の制限があるので、油控えめレシピです。、
副菜をたくさん作るようになったので、記録のためレシピ投稿しています。
麹料理にハマり、塩麹、甘麹、醤油麹を多用してます。全て塩、砂糖、醤油で代用できます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)