エビとズッキーニのオイスター炒め レシピ・作り方

エビとズッキーニのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
杏星
杏星
ここにマヨネーズを加えるとより美味しくなりそう!今回は低脂質重視なのでマヨネーズはなしです

材料(3〜4人分)

  • エビ 10尾
  • ズッキーニ 1個
  • ◉オイスターソース 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • なたね油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは皮を剥いて、背ワタをとって食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶす
  2. 2 ズッキーニを輪切りにする
  3. 3 フライパンに油を入れ、ズッキーニを先に炒める。あまり触らずに焼き目がついたら裏返す。
  4. 4 3を一旦お皿によけて、エビを炒める。このエビもあまり触らずに焼き目がついたら裏返す
  5. 5 3をフライパンに戻し入れ、◉の調味料を入れて汁気がなくなったらできあがり

きっかけ

ズッキーニをもらったので、エビでかさまし料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

食材はあまり触らずに炒めた方が綺麗に焼き上がります

  • レシピID:1090049486
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビズッキーニ
杏星
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る