レンジで簡単!ほうれん草と卵のダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて、アク抜きをしておく
- 2 1を食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れる
- 3 2に溶いた卵、ダシダを入れてかき混ぜ、レンジ600wで2分加熱
- 4 一度取り出して、全体を混ぜて、追加で1分加熱する
- 5 全体をほぐすように混ぜればできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
杏星
主人が持病で脂質の制限があるので、油控えめレシピです。、
副菜をたくさん作るようになったので、記録のためレシピ投稿しています。
麹料理にハマり、塩麹、甘麹、醤油麹を多用してます。全て塩、砂糖、醤油で代用できます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)