長芋といんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋は厚めの短冊切りに、いんげんは3センチ程に切る
-
2
バターをフライパンで熱し、1を入れ、あまり触れずに
長芋にこんがり焼き目がつくまで炒める - 3 全体的に焼き目がついたら、しょうゆを回しかけて完成
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜で1品できないかなーと思って
おいしくなるコツ
長芋の粘り気があるので、触らず、焼き目がついたらひっくり返す程度にするといい感じに焼き上がります
- レシピID:1090048458
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/07/09 12:55インゲンは余っていた冷凍のものを使用。良い焼き目がつきました!
手間なく簡単にできます