長芋といんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋といんげんのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
杏星
杏星
簡単な調味料で、あまり触れずに炒めるので
手間なく簡単にできます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋は厚めの短冊切りに、いんげんは3センチ程に切る
  2. 2 バターをフライパンで熱し、1を入れ、あまり触れずに
    長芋にこんがり焼き目がつくまで炒める
  3. 3 全体的に焼き目がついたら、しょうゆを回しかけて完成

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で1品できないかなーと思って

おいしくなるコツ

長芋の粘り気があるので、触らず、焼き目がついたらひっくり返す程度にするといい感じに焼き上がります

  • レシピID:1090048458
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋いんげん
杏星
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/07/09 12:55
    長芋といんげんのバター醤油炒め
    インゲンは余っていた冷凍のものを使用。良い焼き目がつきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る