甘麹でラディッシュとワカメの酢の物 レシピ・作り方

甘麹でラディッシュとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
杏星
杏星
砂糖の代わりに甘麹を使っています。もちろん砂糖でも作れます。

材料(2人分)

  • ラディッシュ 5個
  • 乾燥ワカメ 3〜5g
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆甘麹 大さじ1/2
  • ☆(甘麹なければ)砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ラディッシュは薄切りにして、塩もみし、10分程おく
  2. 2 ワカメは水で戻しておく
  3. 3 ラディッシュ、ワカメを固く絞って☆の調味料を混ぜ合わせればできあがり

きっかけ

料理教室で教えてもらったものを参考に自分でアレンジしました

  • レシピID:1090048826
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
杏星
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る