とろろぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

とろろぶっかけ冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
@na
@na
とろろ入りで暑い日にもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。きゅうりは千切り、長芋はおろし器(またはフードプロセッサー)でおろしておく。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどんを茹でる。茹だったらザルなどにあげ水でしめる。熱湯に注意してください!
  3. 3 器にうどんを盛り、その上に①の具材を乗せめんつゆをかける。
    お好みで揚げ玉や天ぷら、かきあげ
    、梅干しなどをプラスしても美味しいです!

きっかけ

長芋ときゅうりを消費したかったから!

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜ合わせて食べるのがオススメです!

  • レシピID:1090049529
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん300円前後の節約料理アレンジうどん釜揚げうどんぶっかけうどん
関連キーワード
夏休み ランチ 節約 簡単
@na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る