糖質オフの納豆ミートクリームスパゲティー レシピ・作り方

糖質オフの納豆ミートクリームスパゲティー
  • 約30分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
糖質50%オフのカーボオフポポロスパを使った一品です。納豆とお野菜でボリュームアップしました。
1人前糖質36.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 低糖質カーボオフポポロスパは袋に書いているのを参考に13分茹でザルにあげる。
  2. 2 パスタを茹でるのと同時進行で野菜を一口大にカットしオリーブオイルで炒め塩胡椒する。
  3. 3 野菜の表面に焼き色が付いたらミートソースを入れ4〜5分ほど煮たら生クリーム、納豆を入れる。ソースの味が薄いと感じたら納豆のタレも入れる。
  4. 4 ③にパスタを絡ませて完成。
    粉チーズ、お好みでタバスコを振る。
  5. 5 【栄養成分】2人前分
    1人前だと糖質36.15g

きっかけ

栄養成分を出したので覚え書きに。

おいしくなるコツ

生クリームは無くても大丈夫です。 レトルトのミートソースに生クリームを入れるとレトルトっぽさが無くなります。

  • レシピID:1090049402
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット納豆パスタミートソースズッキーニ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る