低糖質チーズ入りおからのポンデケージョ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 乾燥おから 20g
- オオバコダイエット 8g
- 粉チーズ 30g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 ひとつまみ(0.2g)
- 黒コショウ 適量
- 水 120ml
- オリーブオイル 大さじ1(12g)
- ベビーチーズ(お好みで) 2個(30g)
作り方
- 1 チーズは1個を6分割にカットする。
- 2 ボウルにおからパウダー、粉チーズ、オオバコ、ベーキングパウダー、塩、コショウを混ぜておく。
- 3 ②に水を混ぜてオリーブオイルを加えてひとまとまりにしたら、12分割し、手を濡らしながらひと口大に丸める。カットしたベビーチーズを入れチーズが流れないようにきっちり閉じる。
- 4 クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170度に予熱したオーブンで16分焼く。
- 5 網に置き粗熱がとれたら完成。
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6
【栄養成分】
12個分糖質3.7g
1個分糖質0.3g - 7 使用した乾燥おからパウダー
きっかけ
久々にポンデケージョが食べたくなったので試してみました。覚え書きです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルオリーブオイルの代わりにバターでも美味しいです。
- レシピID:1090049044
- 公開日:2021/06/06
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きのう何食べた?2024/12/08 08:05サイリウムで作ってみました もちっと生地にチーズとろ〜☆残りを翌日トースターで加湿しながら温めても変わらず美味でした もう一つってつい手が伸びちゃう♪(^_^;