焼き鯖缶のみそ汁 レシピ・作り方

焼き鯖缶のみそ汁
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にきる。
    にんじんは半月切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだしをいれて沸騰したら1、鯖缶を汁ごといれる。
    鯖缶は軽くくずす。
  3. 3 野菜に火が通ったら豆腐を手でくずしながらいれ、みそをときいれ、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

鯖缶があったので

  • レシピID:1090048551
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐にんじん白菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/05 09:55
    焼き鯖缶のみそ汁
    鯖缶は少なめにして作りましたが、こどもも美味しそうにパクパク食べてくれました∩^ω^∩
    次はレシピ量を入れて作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る