焼き鯖缶のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅にきる。
にんじんは半月切りにする。 -
2
鍋に水、ほんだしをいれて沸騰したら1、鯖缶を汁ごといれる。
鯖缶は軽くくずす。 - 3 野菜に火が通ったら豆腐を手でくずしながらいれ、みそをときいれ、沸騰直前で火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/07/05 09:55鯖缶は少なめにして作りましたが、こどもも美味しそうにパクパク食べてくれました∩^ω^∩
次はレシピ量を入れて作ってみます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)