業務スーパーの麻蝦醤でもやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味系を容器またはボールに入れ混ぜておく。
- 2 鍋かフライパンでもやしが湯がけるぐらいのお湯を沸かし沸騰したらもやしを入れ20〜30秒菜箸で混ぜてすぐにザルにあげお湯切りします。
- 3 湯切りしたらもやしが暖かいうちに①と混ぜる。味見して塩加減を調整し、粗熱が取れたら完成。
-
4
業務スーパーで購入した「麻蝦醤」100gあたり
312kcal
タンパク質3.8g
脂質27.3g
炭水化物12.8g
食塩相当量2.6g
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません