黒酢さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

黒酢さっぱり冷やし中華
  • 約15分
umauma555
umauma555
黒酢で食べる冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をあわせておく。
  2. 2 きゅうり、ハムは千切りにする。
    トマトは4つにくし切りにする。
  3. 3 卵をといて、熱したフライパンに流し入れ薄くひろげる。
    固まったら粗熱をとり千切りにする。
  4. 4 中華めんは袋の表示通りにゆでる。
  5. 5 お皿にゆでた麺、卵、きゅうり、ハム、トマトをもりつけて、上から1のタレをかければ完成。

きっかけ

冷やし中華が食べたくなったので。

  • レシピID:1090046350
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/26 00:46
    黒酢さっぱり冷やし中華
    黒酢入れるとさっぱりしますね✨酢豚の時にたまに使うので、冷やし中華のタレに活用出来てよかったですウマウマ×5(^^)v✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る