4倍濃縮めんつゆで作る豚軟骨の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚軟骨 600g
- 濃縮4倍本つゆ 50g
- 水 300g
作り方
- 1 全ての材料を圧力鍋に入れ蓋をして強火で加熱。
- 2 圧がかかったら弱火にし25分加熱。
-
3
圧が抜けたら冷やし、固まった油脂を除く。80gの油脂が取れました。
食べる時に温めて下さい。 -
4
キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g -
5
【栄養成分】
煮汁を飲むわけではないので糖質量、食塩相当量はこの1/6ぐらいかなと思います。油脂を除いた場合、脂質はここから80g引いて下さい。
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低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
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レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
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