糖質オフのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(18cm丸型人分)
作り方
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1
18cmの丸型にクシャクシャにして濡らしたオーブンペーパーを敷く。
オーブンを180℃に予熱しておく。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、つぶつぶが無くなり滑らかになったらシュガーカット0 を加え、泡だて器で混ぜる。
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3
溶いた卵をを数回に分けて混ぜる。
生クリーム、牛乳、振るった薄力粉、レモン汁、バニラオイルの順に加えよく混ぜる。 -
4
溶かしバターを加え混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型にお好みで干しぶどうを散らした後生地を流しグラニュー糖をまんべんなく表面にふりかけ180℃のオーブンで約40分焼く。 -
5
焼き上がったら型のまま粗熱をとり、ラップして冷蔵庫に入れて2日冷やす。
包丁を温めてカットすると断面が綺麗です。 -
6
【栄養成分】
レーズン無しの場合
1ホール糖質29.9g
1/8cut糖質3.8g -
7
【栄養成分】
レーズンありの場合
1ホール糖質45.5g
1/8cut 糖質5.7g
きっかけ
焼き目がついたほうが美味しそうだなとおもい、コーヒー用のグラニュー糖を振ってみました。微妙に生クリームが足りなかったので牛乳とバターで代用しました。バターの塩気が良いなと思い覚え書きです。
おいしくなるコツ
バターは有塩のものがない場合、塩を0.5g足して下さい。牛乳を入れない場合生クリームは180g、バター無しで塩0.5gに。
- レシピID:1090045463
- 公開日:2021/01/02
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