簡単!冬野菜の味噌煮 レシピ・作り方

簡単!冬野菜の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
たまごちゃん:)
たまごちゃん:)
余っていた根菜類やきのこを使って料理しました!やること少なめで料理が苦手な人にもぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て食べやすい大きさに切る。れんこん、じゃがいもは火が通りやすいように小さめに切るのがおすすめ。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚バラを焼く。やきすぎるとお肉が固くなるので色が変わったらすぐ取り出します。
  3. 3 フライパンにれんこん、じゃがいもを入れ炒める。火が通ったらきのこを入れ炒める。
  4. 4 豚バラを戻し、水と味噌を加え煮詰める。出来上がり!

きっかけ

体を暖める根菜は冬にピッタリ!

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みに合わせて調節してください!

  • レシピID:1090045325
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけじゃがいもれんこん味噌
たまごちゃん:)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る