豚バラとキャベツのスパイシー炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにざく切り。バラ肉は1.5cmぐらいに切る。にんにく、生姜はスライス。赤唐辛子は輪切り。醤油、砂糖、塩、ごま油を合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ豚バラをこんがり色付くまで炒める。
- 3 豚バラがこんがり焼けたら、フライパンの端によせて、にんにくと唐辛子・生姜を30秒ほど香りが出てくるまで炒める。
- 4 フライパンにキャベツを加えて素早く炒める。
- 5 合わせた調味料を入れてひと混ぜ炒めたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツをたっぷり使えてすぐにできる炒め料理を考えました。私が炒め物で美味しいと思うのは、中国料理です。中国料理は、簡単で素早くできます。
おいしくなるコツ
豚バラをこんがりカリッとまで炒めると美味しくなるよ。 それから、キャベツの水切りはしっかりするとベチャベチャになりません。
- レシピID:1090045037
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません