豚バラとキャベツのスパイシー炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツのスパイシー炒め
  • 約15分
Uchino
Uchino
簡単で素早く美味しい中国料理です。シンプルな材料で、美味しい炒め物です。スパイシーなのがまた、食欲をそそります。キャベツのシャキシャキ感がすごく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにざく切り。バラ肉は1.5cmぐらいに切る。にんにく、生姜はスライス。赤唐辛子は輪切り。醤油、砂糖、塩、ごま油を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ豚バラをこんがり色付くまで炒める。
  3. 3 豚バラがこんがり焼けたら、フライパンの端によせて、にんにくと唐辛子・生姜を30秒ほど香りが出てくるまで炒める。
  4. 4 フライパンにキャベツを加えて素早く炒める。
  5. 5 合わせた調味料を入れてひと混ぜ炒めたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツをたっぷり使えてすぐにできる炒め料理を考えました。私が炒め物で美味しいと思うのは、中国料理です。中国料理は、簡単で素早くできます。

おいしくなるコツ

豚バラをこんがりカリッとまで炒めると美味しくなるよ。 それから、キャベツの水切りはしっかりするとベチャベチャになりません。

  • レシピID:1090045037
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉キャベツ
Uchino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る