牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
生姜の香りがいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はサッと湯通しする
  2. 2 ごぼうは斜め切りしてアク抜きする
  3. 3 鍋に牛肉とゴボウ、薄切りした生姜と★の調味料全て入れて落とし蓋をする
  4. 4 中火で10分ほど煮込む
  5. 5 最後に蓋を外して2.3分火にかけ、皿に盛り付け、刻んだしそをのせたら完成

きっかけ

お店の味を再現

  • レシピID:1090044227
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/31 19:29
    牛肉しぐれ煮
    大葉のドアップ画像になってしまいました(^^;
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る