牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はサッと湯通しする
- 2 ごぼうは斜め切りしてアク抜きする
- 3 鍋に牛肉とゴボウ、薄切りした生姜と★の調味料全て入れて落とし蓋をする
- 4 中火で10分ほど煮込む
- 5 最後に蓋を外して2.3分火にかけ、皿に盛り付け、刻んだしそをのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/31 19:29大葉のドアップ画像になってしまいました(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)