圧力鍋で糖質オフのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 小さめ1/2(450g)
- 【調味液】
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ2(36g)
- 酒 大さじ2(30g)
- みりん 大さじ2(36g)
- ラカント顆粒 大さじ2(23g)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り食べやすい大きさにカット。
- 2 圧力鍋に調味液を入れ、かぼちゃは皮を下にして並べ、アルミホイルで落とし蓋をし、蓋をして加熱。
- 3 シューッと圧力がかかったらすぐに火を止める。圧が抜けたら完成。圧が抜けた後はすぐにお皿などに移してください。放置するとべちゃべちゃになります。
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4
【栄養成分】
糖質96.8g
西洋かぼちゃ使用の場合。 -
5
【栄養成分】
糖質56.4g
日本かぼちゃ使用の場合。 -
6
【調味液のみの栄養成分】
糖質19.9g
きっかけ
たまに作るかぼちゃの煮物ですが、栄養成分を計算してみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ自体が甘い場合ラカントは減らして下さい。
- レシピID:1090043465
- 公開日:2020/08/17
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toku-jiro-07072020/08/20 19:13美味しくいただきました。ごちそうさまでした。