【常備菜】じゃこと小松菜のふりかけ♡ レシピ・作り方

【常備菜】じゃこと小松菜のふりかけ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
健康オタク主婦♥︎
健康オタク主婦♥︎
常備菜にもお弁当にも使えます♩

材料(2人分)

  • 小松菜 1 袋
  • じゃこ 50g (お好きなだけ)
  • ごま油 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 醤油 大さじ2
  • ★ 炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を1cm幅くらいにカットし、フライパンにごま油をひき炒めていきます。
  2. 2 軽く炒めたら
    ★を全部投入し
    水分が飛んだら完成!

きっかけ

我が家の定番ふりかけです◡̈♩

おいしくなるコツ

※減塩の分量なので、濃い味が好きな方は 塩をひとつまみ程入れても良いかもしれません。

  • レシピID:1090043310
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)作り置きの野菜ちりめんじゃこ
健康オタク主婦♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る