島らっきょの塩漬け レシピ・作り方

島らっきょの塩漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
健康オタク主婦♥︎
健康オタク主婦♥︎
おつまみに合います♩

材料(2人分)

  • 島らっきょ 90g
  • 小さじ 1/2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 島らっきょの皮をむき
    葉の部分を切り落とします。
  2. 2 ジップロックに
    島らっきょと塩を入れ
    冷蔵庫で半日ほど置きます。
  3. 3 お皿に盛り付け
    かつお節をまぶして完成。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1090052835
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の沖縄料理
健康オタク主婦♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る