温玉のせジャージャー麺(うどん) レシピ・作り方

温玉のせジャージャー麺(うどん)
  • 約30分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
温玉をお湯に浸けている間に、具材を用意すれば、すぐ出来ます。

材料(2人分)

  • 2個
  • チルドうどん麺 2玉
  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 1本
  • トマト 1/2
  • 長ネギ 18センチほど
  • ジャージャー麺の素 一袋(300グラム)

作り方

  1. 1 小鍋に卵がかぶるぐらいの水を少し多めに入れ、沸騰させる。
    冷蔵庫から出した卵を、火を止めた小鍋にそっと入れ、
    20分ほど蓋をせずに置いておき、その後水で冷ます。
  2. 2 1を待っている間に、きゅうりは千切り、トマトは4つに、ミョウガは半分に切ってから千切り、長ネギは三等分に切ってから白髪ねぎにする。
  3. 3 うどんを茹で、水をきったら
    お皿に乗せ、2とジャージャー麺の素も乗せる。
    最後に温玉のからをそっと取り
    一番上に乗せたら出来上がリ。

きっかけ

卵を使いたかったので。

  • レシピID:1090042734
  • 公開日:2020/06/20
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