マグロのとろろ丼 レシピ・作り方

マグロのとろろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
ご飯に乗せるだけの簡単調理です。

材料(2人分)

  • マグロの薄切り 100グラム
  • みりん 大さじ2
  • 減塩醤油 大さじ1プラス1
  • とろろ 80グラム
  • ご飯 小どんぶり2杯
  • カイワレ 1つかみ
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 カイワレは根を切り落とし、
    マグロは減塩醤油とみりんに付け込み、とろろはすりおろしておく。
  2. 2 温かいご飯に1を乗せて、わさびと減塩醤油を添える。

きっかけ

マグロがお買い得だったので。

  • レシピID:1090042455
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶりとろろ・麦とろご飯
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る