カンタン失敗なし!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分ずつ、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、しらたきはお湯で30秒くらい茹でて水を切る。
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは耐熱容器に入れて大さじ2杯の水を入れ電子レンジで600w4分程加熱する。そのあと煮込むときの水を少なくできる。
- 3 鍋に油を引きじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛肉を入れ炒める。牛肉に火が通ったら水、麺つゆ、みりん、しらたきを入れ蓋をして煮込む。
- 4 材料が柔らかくなり味が染みたら、ごま油をまわしかける。
関連情報
レポートを送る
2 件