レンジで手軽に!スポンジケーキ レシピ・作り方

レンジで手軽に!スポンジケーキ
  • 約15分
アズ*ママ
アズ*ママ
忙しい日に!簡単です!

材料(2〜3人分)

  • 小麦粉 80g
  • 1個
  • 砂糖 25〜30g
  • 牛乳 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 耐熱容器(タッパなど)に砂糖と卵を入れ混ぜる。ほかの材料も全て入れ混ぜる。
  2. 2 電子レンジで600w3分〜3分40秒、竹串などで刺して確認しながら加熱する。

きっかけ

オーブンがないのでレンジでより簡単に作ってみました。 中心がへこみやすいので生クリーム等でカバーしてくださいね。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎないことでふわふわに出来上がります。竹串などでさして確認してください。

  • レシピID:1090042592
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る