納豆とネギの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひきわり納豆 2パック
- 納豆のタレ 2袋
- 長ねぎ 1/2本
- ちくわ 1本
- ごま油 大さじ1
- 茹でうどん 2袋
- 水 30ml
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 海苔 適量
作り方
- 1 納豆と、納豆のタレを混ぜます。
- 2 長ねぎとちくわを斜め切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱して、長ねぎとちくわを入れて、約1分炒めます。
- 4 うどんと水を入れて蓋をして、弱火で2分間蒸し煮にします。
- 5 蓋を取って、中火で水分を飛ばしながら炒めます。
- 6 塩こしょうを入れて混ぜて、1の納豆を入れてさらに混ぜます。
- 7 めんつゆを入れて炒めます。
- 8 器に盛り付けて、海苔をちぎって乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)