ごま油風味の焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱して、塩鮭を入れます。
- 2 蓋をして、弱火で約5分焼きます。
- 3 裏返して、蓋をして弱火で約3分焼きます。
- 4 火を止めて、蓋をして3分ほどそのままにして、余熱でしっかり火を通して完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
さだだだ2024/02/11 07:59参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
☆りんりんりん☆2022/09/28 21:09美味しく焼けました!
-
shinshin_162022/09/12 18:19美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
梨花*2022/08/09 07:22朝御飯に美味しくいただきました☆グリル使わずで後片付けも簡単♪ごちそうさまでした~( ノ^ω^)ノ