ご飯のお供♪自家製南蛮味噌 レシピ・作り方

ご飯のお供♪自家製南蛮味噌
  • 約15分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
炊きたてご飯に合う。

材料(10人分)

  • 南蛮 25〜30本
  • ☆赤味噌 大さじ3
  • ☆白味噌 大さじ4
  • ☆麹味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2〜3
  • ☆三温糖 大さじ5

作り方

  1. 1 南蛮を2〜3mm幅の輪切りにする
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 1の南蛮を炒め、少ししんなりして来たら2の合わせた調味料を加え、全体に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

農家さんから沢山の南蛮を頂いたので作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090038216
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の発酵食品・発酵調味料味噌
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る