簡単!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵、牛乳、マヨネーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに1を流し入れ、中火で熱し、半熟になったら、火をとめかきまぜ、取り出す。
- 3 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り出し、薄切りにして、塩をまぶし、熱湯に通す。
-
4
フライパンに、ごま油を熱し、湯切りをした
3、塩、あらびき黒こしょうを入れ、中火で炒め、しんなりしたら、2、削りかつお節を加え、鍋肌から、しょうゆを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/06/08 18:38美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)