簡単!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単!ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
シンプルで簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵、牛乳、マヨネーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに1を流し入れ、中火で熱し、半熟になったら、火をとめかきまぜ、取り出す。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り出し、薄切りにして、塩をまぶし、熱湯に通す。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱し、湯切りをした
    3、塩、あらびき黒こしょうを入れ、中火で炒め、しんなりしたら、2、削りかつお節を加え、鍋肌から、しょうゆを回しかける。

きっかけ

ゴーヤの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1090037590
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/06/08 18:38
    簡単!ゴーヤチャンプルー
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る