ノンエッグ❤鶏と豆腐と蓮根のもちもち・ハンバーグ❤ レシピ・作り方

ノンエッグ❤鶏と豆腐と蓮根のもちもち・ハンバーグ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
小さく作ってお弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切り済・150ℊ
  • 鶏もも肉 ■ミンチで250ℊ
  • 玉葱 ■微塵切りで中位1個
  • 蓮根 ■生・すりおろしで7㎝程
  • 塩胡椒 ■5振り~
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • お砂糖 ■小匙1/3
  • サラダ油 小さじ1.5
  • ほんだし ●小さじ1
  • パルスイート ●小さじ1/2
  • ●130cc
  • 白だし ●大1
  • 黒胡麻・白胡麻・冷凍カット葱 ☆各0.1g~

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れて手捏ねで良く混ぜる。

    粘り気が出る程度まで混ぜたら一旦冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2 1をお好みの大きさに等分する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱。

    その後弱火で3分蒸し焼き。
  4. 4 3の火加減を再度中火に戻し●を入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰める。

    ↑を器に盛って☆を置き完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^

  • レシピID:1090037167
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏もも肉照り焼きハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る