あまり野菜で具たっぷり豚汁 レシピ・作り方

あまり野菜で具たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
寒い冬に温まる一品

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと豚コマ切れは一口大に切る。
    大根はいちょう切り。
    人参は小さく乱切り。
    ごぼうはささがきにする。
    玉ねぎは薄切り。
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 1の工程で、じゃがいもとごぼうは水(分量外)に浸しアク抜きをし、こんにゃくは分量外の湯で茹でて臭みをとる。
  3. 3 熱したお鍋にごま油を入れ1の具材を豚肉から炒め、火が通ったら残りの食材を全て入れ炒める。
    水を注ぎ沸騰してきたらアクをとる。
  4. 4 3の具材が柔らかく煮えたら☆の材料を入れ味を調え豆腐を崩しながら入れて出来上がり。
    器に盛り三つ葉を添える。
    お好みで一味をふりかけてもよろしいです

きっかけ

中途半端な野菜を整理したくて作りました

おいしくなるコツ

あまり野菜なら何を入れても良いと思います。 今回は使い道に困った里芋も2個入れてます

  • レシピID:1090036549
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る