あまり野菜で具たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいもと豚コマ切れは一口大に切る。
大根はいちょう切り。
人参は小さく乱切り。
ごぼうはささがきにする。
玉ねぎは薄切り。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。 - 2 1の工程で、じゃがいもとごぼうは水(分量外)に浸しアク抜きをし、こんにゃくは分量外の湯で茹でて臭みをとる。
-
3
熱したお鍋にごま油を入れ1の具材を豚肉から炒め、火が通ったら残りの食材を全て入れ炒める。
水を注ぎ沸騰してきたらアクをとる。 -
4
3の具材が柔らかく煮えたら☆の材料を入れ味を調え豆腐を崩しながら入れて出来上がり。
器に盛り三つ葉を添える。
お好みで一味をふりかけてもよろしいです
きっかけ
中途半端な野菜を整理したくて作りました
おいしくなるコツ
あまり野菜なら何を入れても良いと思います。 今回は使い道に困った里芋も2個入れてます
- レシピID:1090036549
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません