トロトロなすの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにする。フライパンにサラダ油を熱ししんなりするまで炒める。一度皿に出す。
- 2 ピーマンは1センチ幅に細切りに切る。
- 3 フライパンに合挽き肉とにんにく、生姜、甜麺醤を炒める。合挽き肉の色が変わるまで。
- 4 ピーマンと水から砂糖までを加える。沸騰したら一度火を止めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜ再度火をつける。トロミをつける。
- 5 茄子を入れてよく混ぜます。一味を加えます。一味は好みで量を調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/25 23:12ありがとうございます。とても美味しかったです。だんだん暑くなってきまして、いいですね。