【中華ごま】大根の中華ごまスープ レシピ・作り方

【中華ごま】大根の中華ごまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
リケンのノンオイル中華ごまを使った、大根お手軽スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、油揚げは、せん切りにする。
  2. 2 鍋に200ccの水、鶏ガラスープの素、塩、リケンのノンオイル中華ごまを入れ、1を加え、煮る。
  3. 3 2の大根がやわらかくなったら、4センチ長さに切った万能ねぎを加え、一煮立ちする。
  4. 4 3を器に盛りつける。

きっかけ

大根の美味しい季節になったので、リケンのノンオイル中華ごまを使って、さっぱり感スープを作ってみました。

  • レシピID:1090035959
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る