【中華ごま】きのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方

【中華ごま】きのこ炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
リケンのノンオイル中華ごまを使った、
お手軽炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
  • 白米 米用1カップ
  • エリンギ 15g
  • ブナシメジ 15g
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 土鍋に、白米、水1カップ、リケンのノンオイル中華ごまを入れ、混ぜ合わせ30分置く。
  2. 2 エリンギは、小角切りにする。ブナシメジは
    小房にする。
  3. 3 1の上に2をのせ、
    炊いて、蒸らす。
  4. 4 3を器に盛り、刻み海苔を散らす。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って、手軽な、炊き込みご飯が出来ました。

  • レシピID:1090035910
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る