【中華ごま】きのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
- 白米 米用1カップ
- エリンギ 15g
- ブナシメジ 15g
- 焼き海苔 少々
作り方
- 1 土鍋に、白米、水1カップ、リケンのノンオイル中華ごまを入れ、混ぜ合わせ30分置く。
-
2
エリンギは、小角切りにする。ブナシメジは
小房にする。 -
3
1の上に2をのせ、
炊いて、蒸らす。 - 4 3を器に盛り、刻み海苔を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽炊き込みご飯です。