居酒屋メニュー★ゴーヤチップス レシピ・作り方

居酒屋メニュー★ゴーヤチップス
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
下味のついたゴーヤチップスは苦みもなく、パクパク食べれます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは4等分して、スプーンでタネをくり抜き、2mm幅の輪切りにする。
  2. 2 バットにゴーヤ・めんつゆを入れて、5分放置。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油でキツネ色になるように揚げて、完成♪

きっかけ

ゴーヤが安かったので

  • レシピID:1090035635
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る