居酒屋メニュー★ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは4等分して、スプーンでタネをくり抜き、2mm幅の輪切りにする。
- 2 バットにゴーヤ・めんつゆを入れて、5分放置。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 4 180℃の油でキツネ色になるように揚げて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません