雑穀たこ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器に、三十雑穀、
白米、しょうゆ、塩、水1カップを入れ混ぜ合わせ、30分置いてから、その上にしょうがのせん切り、小角切りのゆでたこを入れ炊き、蒸らす。 - 2 1を取り出し、ラップに包み、茶巾絞りにする。
- 3 2の上に、削りかつお節をまぶし、青海苔粉、白いりごまをふる。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
健康的な雑穀入りのたこ炊き込みご飯を、丸めて、 たこ焼きのイメージにしてみました。
- レシピID:1090035305
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 雑穀たこ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません