簡単!ネバネバオクラのっけ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(高知県産) 3個
- しょうが(千葉県産) 1片
- 削りかつお節 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- ごはん 150g
- 寿司酢(市販) 大さじ1
作り方
- 1 オクラは、サッとゆでて、固い部分を取り除き、薄切りにする。
- 2 1に削りかつお節、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。
- 3 ごはんに寿司酢を混ぜ合わせ、さらにしょうがのせん切りを混ぜ合わせる。
- 4 器に3を入れ、2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 簡単!ネバネバオクラのっけ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)