香味野菜のオープンオムレツ レシピ・作り方

香味野菜のオープンオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
風味が良く、爽やかオムレツです。

材料(1人分)

  • 1個
  • オクラ 1個
  • みょうが 1/2個
  • 青しその葉 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 白かまぼこ 10g
  • ぽん酢しょうゆ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 溶き卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 オクラ、みょうが、青しその葉、白かまぼこは、小角切りにする。
  4. 4 2に3を加え、半熟になったら、取り出し、
    ぽん酢しょうゆを添える。

きっかけ

夏野菜の旬を味わえます。

  • レシピID:1090033497
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る